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Like - Peschici e il gelato di Pinagel
           Redazionale
           Quando il gelato diventa poesia


           Tante le proposte del laboratorio


           artigianale Pinagel di Peschici



           Ancora una super estate per la gela-
           teria di punta di Peschici. Stiamo par-
           lando di PinaGel, fiore all’occhiello del
           centro garganico. PinaGel è tra le 12        GELATERIA ARTIGIANALE
           migliori gelaterie selezionate dalla gui-
           da Identità Golose 2023. «Siamo molto      Corso Umberto I - Peschici
           felici e onorati per il riconoscimento»,   +39 338 407 0879
           commenta Iginio Ventura orafo per
           mestiere e gelatiere per vocazione, fi-    Orari di Apertura
           glio di  Giuseppina, terza generazione     19:00 - 22:30 (chiuso martedì)
           di gelatai in casa PinaGel. Iginio dedica   Carte di credito accettate
           da sempre particolare attenzione alle
           materie prime, tutte a filiera controlla-  info@gelateriapinagel.it
           ta, ma anche al ruolo tutto nuovo della   www  www.gelateriapinagel.it
           frutta. Frutta garganica chiaramente.
                                               con l’aggiunta di salsa al mandarino,
                                               curcuma, un crumble di biscotto ai ce-
                                               reali e fave di cacao.
                                               Altra golosità è la Carruba del Garga-
                                               no a base latte con polvere di carruba e
                                               aggiunta di pane tostato e aromatizza-
                                               to. Pensato ispirandosi al dolce di una
                                               volta dei contadini.
                                               Infine  abbiamo  il  Caramello al Burro
                                               Salato, una ricetta semplice compo-
           Le  novità  dell’estate  2023  sono  tan-  sta da ingredienti base come il latte,
           te, certamente tra queste abbiamo tre   la panna e il burro. Anche quest’anno,
           nuovi e squisiti gusti. La  Delizia  Spe-  l’Ape Gelataria ha già fatto tappa in Fo-
           ciale al Limone, una crema a base latte   resta  Umbra,  nella  baia  di  Sfinale,  di
           che si ispira al dolce tipico della tradi-  San Nicola e a Cala Molinella. Adesso
           zione campana. Viene realizzato con le   staziona dinanzi la gelateria e presen-
           bucce delle arance dei Limoni IGP del   terà  le  granite  (8  complessivamente),
           Gargano lasciate a macerare nell’alcol   quella di mandorla d’Avola e la grani-
           e, una volta seccate, vengono tritate fi-  ta al pistacchio integrale di Sicilia oltre
           nemente e unite all’impasto del gelato   alle classiche.



             Like  - Guida ai Sapori di Puglia -  #ilpiaceredelgusto  Giugno 2023
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