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Like - La Bisboccia col food del lago
Redazionale
“La Bisboccia”, da oltre trent’anni
custode della tradizione lagunare
A Lesina da chef Ernesto Aquilano
Ha compiuto da poco trent’anni il ri-
storante “La Bisboccia”. Un traguardo
importante conquistato con tanta pas-
sione in cucina e con i consensi degli
Ospiti. Chef Ernesto Aquilano è un
professionista serio, “leader” incontra-
stato della sua cucina, uno che evita
vetrine e glamour mediatico, ma che Via Battisti 132, Lesina
non ci pensa due volte a chiacchierare
in sala, a contaminarsi con i piaceri dei +39 0882 991826
commensali. La “Bisboccia” si trova nel Orari di apertura
cuor di Lesina, in via Battisti, a un tiro 12:30 - 14:30; 18:30 - 23:00
di schioppo da una salutare e intrigante
passeggiata nel centro storico, una vol- Posti a sedere 40/50
ta terra dei pescatori e sul lungolago, 30/50
in una enclave dove il piacere del sea Carte di credito: accettate
food trova spunti nella tradizione lesi-
ristorantebisboccia@virgilio.it
troviamo la salicornia che indora e irro-
bustisce il sapore di un carpaccio di ce-
falo, alla minestra di cozze così come
ce la consegna la cultura popolare; op-
pure la bottarga di cefalo a indorare un
invitante spaghetto. Straordinari i primi
di pasta fresca prodotta in questa mai-
son del gusto come quella all’uovo o al
nero di seppia. E i secondi che “fanno
la spesa” nel quotidiano con quanto di
buono il lago regala, con tanto di chicca
con l’anguilla alla brace. Nulla da ecce-
nese (la “regina anguilla” qui si è ricava- pire sulla carta dei vini che ben accom-
ta uno spazio importante in diversi piatti pagna il menù di Ernesto. Se poi vuoi
del menù) con richiami alla cultura dei sorseggiare un amaro o un distillato c’è
pescatori e dei contadini che coltivava- anche la poltrona. Come si faceva una
no i terreni paludosi della laguna. E così volta…
Like - Guida ai Sapori di Puglia - #ilpiaceredelgusto Giugno 2023
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