Page 53 - Like_N10_FlipBook
P. 53

Like - La Bisboccia col food del lago
                                                                      Redazionale
          “La Bisboccia”, da oltre trent’anni

          custode della tradizione lagunare


          A Lesina da chef Ernesto Aquilano



          Ha compiuto da poco trent’anni il ri-
          storante “La  Bisboccia”. Un traguardo
          importante conquistato con tanta pas-
          sione in cucina e con i consensi degli
          Ospiti. Chef  Ernesto  Aquilano  è un
          professionista serio, “leader” incontra-
          stato della sua cucina, uno che evita
          vetrine e glamour mediatico, ma che      Via Battisti 132, Lesina
          non ci pensa due volte a chiacchierare
          in sala, a contaminarsi con i piaceri dei   +39 0882 991826
          commensali. La “Bisboccia” si trova nel   Orari di apertura
          cuor di Lesina, in via Battisti, a un tiro   12:30 - 14:30;   18:30 - 23:00
          di schioppo da una salutare e intrigante
          passeggiata nel centro storico, una vol-  Posti a sedere 40/50
          ta terra dei pescatori e sul lungolago,   30/50
          in una enclave dove il piacere del sea   Carte di credito: accettate
          food trova spunti nella tradizione lesi-
                                                   ristorantebisboccia@virgilio.it

                                              troviamo la salicornia che indora e irro-
                                              bustisce il sapore di un carpaccio di ce-
                                              falo, alla minestra di cozze così come
                                              ce la consegna la cultura popolare; op-
                                              pure la bottarga di cefalo a indorare un
                                              invitante spaghetto. Straordinari i primi
                                              di pasta fresca prodotta in questa mai-
                                              son del gusto come quella all’uovo o al
                                              nero di seppia. E i secondi che “fanno
                                              la spesa” nel quotidiano con quanto di
                                              buono il lago regala, con tanto di chicca
                                              con l’anguilla alla brace. Nulla da ecce-
          nese (la “regina anguilla” qui si è ricava-  pire sulla carta dei vini che ben accom-
          ta uno spazio importante in diversi piatti   pagna il menù di Ernesto. Se poi vuoi
          del menù) con richiami alla cultura dei   sorseggiare un amaro o un distillato c’è
          pescatori e dei contadini che coltivava-  anche la poltrona. Come si faceva una
          no i terreni paludosi della laguna. E così   volta…



                           Like  - Guida ai Sapori di Puglia -  #ilpiaceredelgusto  Giugno 2023
                                                                                53
   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58