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Like - Viaggio nello street food
           Redazionale
           Chef Panniello

           e i suoi sapori


           itineranti


           «Io, pioniere dello street food
           nella città di Foggia»               Chef Panniello e il suo food truck
                                                “Troccoleria”

           Lo street food non è solo un fenomeno   ma pettolata pubblica. Se io non potevo
           di moda, è un nuovo modo di vivere il   andare in giro per la città, avrei voluto la
           rapporto di una cultura con il proprio   città da me. Ed in parte fu così.  Mi feci
           cibo, con le proprie radici, reinventan-  sponsorizzare vino da una delle cantine
           dolo  tutti  i  giorni  in  forma  innovativa,   dalla quale ci rifornivamo, in cambio di
           sorprendente, pratica e soprattutto gu-  pubblicità, e con l’aiuto di amici pizzaioli
           stosa.                              producemmo quasi 100 kg di impasto.
           «Posso dichiarare con orgoglio di esse-  Fu il primo anno che a Foggia vennero
           re stato tra i precursori dello street food.   offerte gratis pettole e vino».
           Infatti le prime esperienze da cuoco   Naturalmente vocato a trasmettere la
           avvengono proprio sulle strade», a rac-  cultura gastronomica, Francesco Pan-
           contarci la sua esperien-
           za  con  il cibo  in  strada  è
           Francesco Panniello, chef
           imprenditore e consulen-
           te gastronomico foggiano,
           che, nel 1996, ha iniziato la
           sua carriera lavorativa cu-
           cinando orecchiette nelle
           sagre di paese. «Posso af-
           fermare  di  essere  stato in-
           sieme ai miei amici il fautore, la scintilla   niello  propone  uno  street food unico
           di quello che oggi avviene a Foggia il   nel suo genere: la Troccoleria, il primo
           giorno della vigilia di Natale»     food truck di pasta fresca prodotta e
           «Nel 1999 comprammo il nostro attuale   cotta on the road. Il trend è innegabi-
           ristorante “La Botte”. Allora era una can-  le, oramai lo street food conquista tutti
           tina dove, con mia moglie, vendevo vini   anche grazie alla globalizzazione, alla
           sfusi e imbottigliati. Il giorno della vigilia   mediatizzazione del cibo e dei cuochi a
           di Natale eravamo abituati ad andare in   livello planetario. Giornali e riviste, tra-
           giro per fare compere e per assaggiare   smissioni televisive, guru della gastro-
           le pettole fritte realizzate dalle mamme   nomia hanno consacrato il cibo “on the
           dei nostri amici. Ma essendo impegnati   road” a nuova icona del terzo millennio.
           con la nostra attività, mi inventai la pri-


             Like  - Guida ai Sapori di Puglia -  #ilpiaceredelgusto  Luglio 2022
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