• Home
  • Chi siamo
  • Itinerari del Gusto
    • Food & Experience
    • Olio
    • Vino
    • Birre
    • Distillati e Liquori
  • A Tavola con Like
  • Ricette
    • Terra
    • Mare
    • Tradizione
  • Media
    • News
    • Video
  • Edicola Virtuale
  • Formazione
  • Cresci con noi
  • Contatti
  • Home
  • Chi siamo
  • Itinerari del Gusto
    • Food & Experience
    • Olio
    • Vino
    • Birre
    • Distillati e Liquori
  • A Tavola con Like
  • Ricette
    • Terra
    • Mare
    • Tradizione
  • Media
    • News
    • Video
  • Edicola Virtuale
  • Formazione
  • Cresci con noi
  • Contatti

Ricette di Terra

Tutti abbiamo una sensibilità innata per il buon cibo e il bel mangiare, in particolare quando si tratta di preparare gustosissime ricette di terra della nostra amata Puglia. L’amore per la propria terra ci porta a fare un uso sapiente dei prodotti offerti dai campi, senza perdere mai di vista la genuinità delle pietanze; specialmente quando si tratta di accostare ingredienti di qualità, considerate le fondamenta delle ricette antiche pugliesi ancora oggi amate ed apprezzate. 

Cavatelli con la Rucola

Ingredienti:

  • Cavatelli
  • Rucola
  • Pomodorini
  • Aglio
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

Lessare la rucola in acqua bollente  per qualche minuto  dopo averla pulita e lavata, aggiungere i cavatelli e il sale, cuocere la pasta  per il tempo indicato. A parte preparare il sughetto con i pomodorini freschi, l’aglio e l’olio. Scolare la pasta, condire e amalgamare il tutto.

Cavatelli con Borragine e Fagioli

Ingredienti:

  • Cavatelli
  • Borragine
  • Fagioli
  • Aglio
  • Olio EVO
  • Peperoncino

Preparazione:

Pulire e lavare la borragine, lessarla fino a metà cottura, nella stessa acqua cuocere i cavatelli, salare. Preparare il soffritto con olio, aglio e peperoncino, scolare e aggiungere ai fagioli precedentemente lessati.

Spezzatino di Agnello e Cardoncelli

Ingredienti:

  • Cardoncelli
  • Carne di Agnello
  • Cipolla
  • Prezzemolo
  • Uova
  • Formaggio Pecorino Romano
  • Pepe
  • Sale
  • Olio EVO

Preparazione:

Mondare e lavare i cardoncelli, lessarli e tenerli da parte. In una pentola mettere la carne di agnello insieme alla cipolla e al prezzemolo e far rosolare, aggiungere la verdura e lasciare cucinare e insaporire il tutto. Prima di spegnere incorporare le uova in precedenza sbattute e condite con sale, prezzemolo e pecorino. Cuocere  qualche minuto prima di spegnere.

Agnello al forno con Patate e Lampascioni

Ingredienti:

  • Patate
  • Carne di Agnello
  • Lampascioni
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Formaggio Pecorino Romano
  • Olio EVO
  • Prezzemolo

Preparazione:

In una teglia mettere le patate, pelate e tagliate a pezzi, l’agnello e i lampascioni puliti, condire con aglio, sale, prezzemolo,  olio e acqua. Far bollire sul fuoco per una decina di minuti, trasferire la teglia in forno, aggiungendo del pecorino e il pepe. Far cuocere.

Frittelle di Lampascioni

Ingredienti:

  • Lampascioni
  • Uova
  • Formaggio Pecorino Romano
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Farina
  • Olio per friggere

Preparazione:

Pulire e lavare i lampascioni, lessarli e scolarli, metterli in una ciotola, schiacciarli, aggiungere sale, prezzemolo, aglio, pepe, formaggio, uova e poca farina, deve risultare morbido (se duro, aggiungere qualche uova). Con un cucchiaio prendere questo composto e friggerlo nell’olio bollente. 

Scopri altre ricette

Ricette di Mare

Scopri come portare il mare a tavola attraverso questa selezione di sapori e accostamenti ideali per gli amanti dei piatti a base di pesce, ma anche per chi desidera provare per la prima volta la magia di certe pietanze.... 

Le "Tradizionali"

La cucina contadina viene spesso definita povera perché realizzata con ingredienti semplici e soprattutto economici. 

Dove Siamo

Viale Checchia Rispoli, 62 71016 San Severo (Fg)

Email

commerciale@likeilpiaceredelgusto.it

info@likeilpiaceredelgusto.it

Telefono

+39 0882 375761

MEDIA

La Rivista

News

Video

SEGUICI

RICETTE

Mare

Terra

Tradizione

ITINERARI DEL GUSTO

Food

Olio

Vino

Birre

Distillati e Liquori

CHI SIAMO

Perchè pubblicare Like?
Dotare la eno-elaio-gastronomia della provincia di Foggia di un contenitore capace di...

Continua
Invia
Thank you! Your message has been sent.
Unable to send your message. Please fix errors then try again.

All Rights Reserved. © 2020 Like - Il Piacere del Gusto - Design By : CdP Service

This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.

Cookies & Privacy

Confirm