Page 10 - Like_N6_FlipBook
P. 10
Like - Cantinone, tempio dei sapori
di Antonio D’Amico - Gastronauta
Il “Cantinone”, un tempio
per sapori e gusti
nell’antico borgo di Vieste
Prende corpo e si amalgama il progetto di Luca e Donato Martella
Impeccabili. Nelle forme con una clientela sempre più sofisticata
e nelle sostanze. Luca e ed esigente che frequenta tutto l’anno
Donato Martella (nella il loro ristorante. Merito del loro menù
foto a destra) sono l’es- degustazione realizzato con prodotti e
senza del Ristorante piatti capaci di accompagnare l’Ospite
Taverna Il Cantinone in un percorso gastronomico studiato
(foto in basso e a destra), nei minimi particolari, dall’antipasto al
realtà emergente della ristorazione dessert. Scelte intelligenti e frutto della
viestana. Una location piena di calore loro esperienza. Stanno costruendo un
e sapori nel cuore prodotto ambizioso,
del centro storico, quanto basta per
un menù curato nei vedersi piovere ad-
particolari, una carta dosso una valanga
vini che spazia dalla di apprezzamenti.
Puglia al Nord Italia Eppure non si scom-
con un salto in Sicilia. pongono, sorridono
Questo miracolo tut- e non commentano
to green si consuma ma guardano oltre.
da un paio di stagioni Sono fatti così. Vera
raccogliendo l’espe- scorza dura garga-
rienza maturata su nica.
blasonati palcosce- Il loro sea-food è
nici della ristorazione studiato nei partico-
e ospitalità di eccel- lari e nelle forme, nei
lenza. colori e nella cura
Donato e Luca ci dell’insieme. Quan-
credono, e fanno do chef Donato ar-
bene. Hanno dalla meggia con pentole
loro l’età, la voglia e attrezzi da cucina
di crescere, l’umiltà di chi non chiede è un vero artista: trasforma e modella
sconti ma consensi per il lavoro svolto i suoi piatti con il tocco di un maestro
fatto di ricerca e studi. Un case history dell’arte. Variopinte sequenze curate
– così si pronuncerebbero gli esperti di dallo sguardo del creativo cuoco. Ogni
marketing – ormai all’attenzione di tutti, momento del menù registra la stes-
Like - Guida ai Sapori di Puglia - #ilpiaceredelgusto Luglio 2022
10