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Like - Cantinone, tempio dei sapori
           di Antonio D’Amico - Gastronauta
           Il “Cantinone”, un tempio

           per sapori e gusti


           nell’antico borgo di Vieste


           Prende corpo e si amalgama il progetto di Luca e Donato Martella


                      Impeccabili.  Nelle  forme   con una clientela sempre più sofisticata
                        e nelle sostanze. Luca e   ed esigente che frequenta tutto l’anno
                        Donato Martella (nella   il loro ristorante. Merito del loro menù
                        foto a destra) sono l’es-  degustazione realizzato con prodotti e
                        senza del  Ristorante   piatti capaci di accompagnare l’Ospite
                       Taverna Il Cantinone    in un percorso gastronomico studiato
                      (foto in basso e a destra),   nei minimi particolari, dall’antipasto al
           realtà emergente della ristorazione   dessert. Scelte intelligenti e frutto della
           viestana. Una location piena  di calore   loro esperienza. Stanno costruendo un
           e sapori nel cuore                                 prodotto ambizioso,
           del centro storico,                                quanto basta per
           un menù curato nei                                 vedersi piovere ad-
           particolari, una carta                             dosso  una valanga
           vini che spazia dalla                              di   apprezzamenti.
           Puglia al Nord Italia                              Eppure non si scom-
           con un salto in Sicilia.                           pongono, sorridono
           Questo miracolo tut-                               e non commentano
           to green si consuma                                ma guardano oltre.
           da un paio di stagioni                             Sono fatti così. Vera
           raccogliendo l’espe-                               scorza dura garga-
           rienza maturata su                                 nica.
           blasonati palcosce-                                Il loro sea-food è
           nici della ristorazione                            studiato nei partico-
           e ospitalità di eccel-                             lari e nelle forme, nei
           lenza.                                             colori e nella cura
           Donato e Luca ci                                   dell’insieme. Quan-
           credono,  e  fanno                                 do chef Donato  ar-
           bene.  Hanno  dalla                                meggia con pentole
           loro l’età, la  voglia                             e attrezzi da cucina
           di crescere, l’umiltà di chi non chiede   è un vero artista: trasforma e modella
           sconti ma consensi per il lavoro svolto   i suoi piatti con il tocco di un maestro
           fatto di ricerca e studi. Un case history   dell’arte.  Variopinte sequenze curate
           – così si pronuncerebbero gli esperti di   dallo sguardo del creativo cuoco. Ogni
           marketing – ormai all’attenzione di tutti,   momento del menù registra la stes-



             Like  - Guida ai Sapori di Puglia -  #ilpiaceredelgusto  Luglio 2022
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