Page 6 - Like_N6_FlipBook
P. 6

Like - Antonio La Cava, ristoratore in UK
           di Francesca Fatone - Redattrice
           Food manager nel mondo
           Da Lucera a Londra, la sfida

           vincente di Alfonso La Cava



           In squadra un compaesano doc: lo chef Giammarco Angelilli


                       Per la rubrica dedicata   scandito dai momenti della giornata.
                        agli chef e ai ristorato-  Nel 2018, dopo 21 anni di attività svol-
                         ri di Capitanata in giro   ta in terra inglese, ha introdotto nel suo
                         per l’Italia e l’Europa, in   team il primo chef italiano: Giammarco
                         questo  numero  riflet-  Angelilli, classe 1989, anch’esso luce-
                        tori puntati sulla storia   rino doc e con tanta voglia di fare tra
                      di Alfonso La Cava, nato   i fornelli. Giammarco dopo aver termi-
           a Lucera 65 anni fa e trasferitosi in In-  nato la scuola di cucina italiana, decide
           ghilterra  nel  1978
           dopo il servizio mi-
           litare. Un’altra tappa
           del nostro percorso
           sempre  più  inter-
           nazionale dedicato
           alla cucina d’autore
           incontrando  chef e
           ristoratori... nostrani.
           Una carriera costel-
           lata da grandi suc-
           cessi la sua: giunto
           a Londra, ha lavora-
           to nei migliori risto-
           ranti  della  capitale
           inglese fino a quan-  Il ristorante londinese di Alfonso La Cava
           do, nel 1997,  apre il
           St. James  Restaurant nel  villaggio di   di lasciare l’Italia e di trasferirsi all’este-
           Bushey.                             ro. All’età di 20 anni è arrivato a Londra
           Avendo lavorato nel settore della risto-  dove ha lavorato per un po’ in città ed
           razione per la maggior parte della vita,   è diventato primo chef del ristorante
           la sua mission è sempre stata quella di   “Friends a Pinner” per cui  ha vinto una
           offrire un’esperienza culinaria moderna   “Rosette Awards”.  Un passato fatto di
           e raffinata con la promessa di utilizzare   significative esperienze che lo ha visto
           solo gli ingredienti più freschi, accu-  transitare dalle migliori cucine tra New
           ratamente selezionati, vini e un menù   York e India e che ha introdotto nuove


             Like  - Guida ai Sapori di Puglia -  #ilpiaceredelgusto  Luglio 2022
        6
   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11