Page 22 - Rivista Like N°6
P. 22

Like - Vivere il Territorio
           di Gianlica Fioriniello - Direttore Tecnico FdG Viaggi e Turismo
           Obiettivi su Transumanza, Agrumi, Tremiti e Foresta Umbra
           Turismo enogastronomico

           Le proposte 2022 di FerGargano



           Quattro percorsi, c’è anche la rivista LIKE


                       Più  consapevole,  attivo,   che fanno scoprire al turista il volto più
                        esigente, innovativo e   autentico del Gargano, rendendo la
                         attento ai temi della   comunità locale protagonista assoluta
                         sicurezza e della so-  di questo modello di accoglienza turi-
                         stenibilità. È questo   stica.
                        l’identikit del nuovo tu-  Per questo FDG Viaggi e Turismo, con
                      rista  enogastronomico   la  collaborazione di  Ferrovie del Gar-
           che, raggiunta la sua maturità è, ormai   gano, Rotaie di Puglia e la partnership
           un  vero esperto del turismo  virtuoso,   di LIKE - Il piacere del gusto e Puglia
           una sorta di stakeholder del luogo e   Focus abbiamo messo in piedi un pro-
           dell’azienda che opera in armonia con   gramma di eventi a 360° che abbraccia
           il suo territorio.                  il Gargano fino alle Tremiti.
           La scelta di una destinazione,  quin-  È così che ripartono i “treni turistici” di
           di, diventa un “premio” alle aree e alle   Ferrovie del Gargano e di FDG Viaggi:
           aziende agricole che operano per lo   Il primo appuntamento è per l’8 mag-
           sviluppo autentico e armonico del ter-  gio con il “Treno della Transumanza” re-
           ritorio, rivalutando e proteggendo la   alizzato in collaborazione con Masseria
           cultura locale ma anche la fidelizzazio-  Facenna di Carpino, in collaborazione
           ne del turista con l’acquisto dei prodot-  con  Regione Puglia -  Assessorato al
           ti che appare come una logica conse-  Turismo,  Provincia di Foggia,  Parco
           guenza dell’esperienza vissuta.     nazionale del Gargano; media partner
           Mettere in rete un’offerta unica di turi-  LIKE - Il piacere del gusto e Puglia Fo-
           smo sostenibile nel Gargano, tramite   cus. Un viaggio attorno al regno della
           nuovi itinerari alla scoperta di piccoli   vacca  podolica,  seguendo  proprio  il
           luoghi rurali, fuori dalle mete del turi-  percorso che le nostre  vacche per-
           smo di massa, per seguire le vie e ri-  corrono durante il periodo della Tran-
           scoprire le antiche pratiche di coltiva-  sumanza;  ci  immergeremo  nella  vita
           zione insieme ai contadini/produttori o   quotidiana di una masseria rievocando
           gli autentici sapori locali camminando   la giornata “tipo”, dalla mungitura alla
           insieme ai pastori locali.          produzione del caciocavallo podolico.
           L’obiettivo è un’offerta unica di turismo   Secondo  appuntamento  stagionale
           sostenibile, di itinerari alla scoperta   con i treni turistici di Ferrovie del Gar-
           di piccoli luoghi rurali, fuori dai soliti   gano e FdG Viaggi e Turismo, è fissa-
           percorsi turistici, esperienze sensoriali   to per il 5 giugno. Si parte con il “Tre-



             Like  - Guida ai Sapori di Puglia -  #ilpiaceredelgusto  Aprile 2022
       22
   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27