Page 22 - Rivista Like N°6
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Like - Vivere il Territorio
di Gianlica Fioriniello - Direttore Tecnico FdG Viaggi e Turismo
Obiettivi su Transumanza, Agrumi, Tremiti e Foresta Umbra
Turismo enogastronomico
Le proposte 2022 di FerGargano
Quattro percorsi, c’è anche la rivista LIKE
Più consapevole, attivo, che fanno scoprire al turista il volto più
esigente, innovativo e autentico del Gargano, rendendo la
attento ai temi della comunità locale protagonista assoluta
sicurezza e della so- di questo modello di accoglienza turi-
stenibilità. È questo stica.
l’identikit del nuovo tu- Per questo FDG Viaggi e Turismo, con
rista enogastronomico la collaborazione di Ferrovie del Gar-
che, raggiunta la sua maturità è, ormai gano, Rotaie di Puglia e la partnership
un vero esperto del turismo virtuoso, di LIKE - Il piacere del gusto e Puglia
una sorta di stakeholder del luogo e Focus abbiamo messo in piedi un pro-
dell’azienda che opera in armonia con gramma di eventi a 360° che abbraccia
il suo territorio. il Gargano fino alle Tremiti.
La scelta di una destinazione, quin- È così che ripartono i “treni turistici” di
di, diventa un “premio” alle aree e alle Ferrovie del Gargano e di FDG Viaggi:
aziende agricole che operano per lo Il primo appuntamento è per l’8 mag-
sviluppo autentico e armonico del ter- gio con il “Treno della Transumanza” re-
ritorio, rivalutando e proteggendo la alizzato in collaborazione con Masseria
cultura locale ma anche la fidelizzazio- Facenna di Carpino, in collaborazione
ne del turista con l’acquisto dei prodot- con Regione Puglia - Assessorato al
ti che appare come una logica conse- Turismo, Provincia di Foggia, Parco
guenza dell’esperienza vissuta. nazionale del Gargano; media partner
Mettere in rete un’offerta unica di turi- LIKE - Il piacere del gusto e Puglia Fo-
smo sostenibile nel Gargano, tramite cus. Un viaggio attorno al regno della
nuovi itinerari alla scoperta di piccoli vacca podolica, seguendo proprio il
luoghi rurali, fuori dalle mete del turi- percorso che le nostre vacche per-
smo di massa, per seguire le vie e ri- corrono durante il periodo della Tran-
scoprire le antiche pratiche di coltiva- sumanza; ci immergeremo nella vita
zione insieme ai contadini/produttori o quotidiana di una masseria rievocando
gli autentici sapori locali camminando la giornata “tipo”, dalla mungitura alla
insieme ai pastori locali. produzione del caciocavallo podolico.
L’obiettivo è un’offerta unica di turismo Secondo appuntamento stagionale
sostenibile, di itinerari alla scoperta con i treni turistici di Ferrovie del Gar-
di piccoli luoghi rurali, fuori dai soliti gano e FdG Viaggi e Turismo, è fissa-
percorsi turistici, esperienze sensoriali to per il 5 giugno. Si parte con il “Tre-
Like - Guida ai Sapori di Puglia - #ilpiaceredelgusto Aprile 2022
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