Page 40 - Rivista Like N°6
P. 40

Like - Gli Agrumi in vetrina
           di Bernard Bédarida - Giornalista Enogastronomico
           L’Oasi Agrumaria del Gargano

           apre le porte ai giornalisti


           dell’Associazione Stampa Estera


           Visita agli agrumeti e degustazioni di piatti tipici del Gargano

                        Tappa  all’Oasi Agruma-  dell’ambiente.
                         ria del Gargano per   Partenza da Roma per i giornalisti del
                          il  Gruppo del Gusto   Gruppo del Gusto composto da Eliana
                          dell’Associazione    Loza, Patricia Mayorga, Cristian Schu-
                         Stampa Estera. Era il   bert, Dominik Straub, Mario Masciullo
                         mese di ottobre 2002   e al sottoscritto, un primo incontro con
                       quando diversi corri-   la cultura eno-gastronomica del Gar-
                    spondenti esteri, guidati dal   gano. Lo chef-pizzaiolo del Ristorante
           lungimirante Alfredo Tesio, vollero cre-  Il Rosmarino di Rodi Garganico, Dome-
           are un Gruppo che si occupasse di un   nico Di Noia, ha stuzzicato il palato con
           settore  strategico  per  l’Italia,  convinti   alcune specialità locali: dalle fave fre-
           che l’eno-agricoltura e la gastronomia   sche appena sgusciate, servite con un
           rappresentino  più  che  mai  dei  valori   formaggio “Primo sale” di capra, dai sa-
           culturali da seguire in maniera profes-  lumi di produzione propria al tradizio-
           sionale e costante, e che il messaggio   nale purè di fave con cicoria ripassata
           agro-enogastronomico faciliti il lavoro   in padella. Senza dimenticare l’insalata
           del corrispondente estero.  Ecco per-  di arance bionde del Gargano, meta
           ché questi professionisti
           dell’informazione  han-
           no costituito un Gruppo
           specifico,   nell’ambito
           dell’Associazione  dei
           giornalisti stranieri in Ita-
           lia, contribuendo così a
           trasmettere un’immagi-
           ne positiva del paese nel
           quale risiedono. Le atti-
           vità si svolgono secondo
           un programma struttura-
           to di viaggi di approfon-
           dimento, ed incontri con
           esperti su tutti i temi spe-
           cifici dell’agroalimentare,
           della buona nutrizione
           e della conservazione   Il Gruppo del Gusto con il sindaco Carmine D’Anelli (al centro)


             Like  - Guida ai Sapori di Puglia -  #ilpiaceredelgusto  Aprile 2022
       40
   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45