Page 40 - Rivista Like N°6
P. 40
Like - Gli Agrumi in vetrina
di Bernard Bédarida - Giornalista Enogastronomico
L’Oasi Agrumaria del Gargano
apre le porte ai giornalisti
dell’Associazione Stampa Estera
Visita agli agrumeti e degustazioni di piatti tipici del Gargano
Tappa all’Oasi Agruma- dell’ambiente.
ria del Gargano per Partenza da Roma per i giornalisti del
il Gruppo del Gusto Gruppo del Gusto composto da Eliana
dell’Associazione Loza, Patricia Mayorga, Cristian Schu-
Stampa Estera. Era il bert, Dominik Straub, Mario Masciullo
mese di ottobre 2002 e al sottoscritto, un primo incontro con
quando diversi corri- la cultura eno-gastronomica del Gar-
spondenti esteri, guidati dal gano. Lo chef-pizzaiolo del Ristorante
lungimirante Alfredo Tesio, vollero cre- Il Rosmarino di Rodi Garganico, Dome-
are un Gruppo che si occupasse di un nico Di Noia, ha stuzzicato il palato con
settore strategico per l’Italia, convinti alcune specialità locali: dalle fave fre-
che l’eno-agricoltura e la gastronomia sche appena sgusciate, servite con un
rappresentino più che mai dei valori formaggio “Primo sale” di capra, dai sa-
culturali da seguire in maniera profes- lumi di produzione propria al tradizio-
sionale e costante, e che il messaggio nale purè di fave con cicoria ripassata
agro-enogastronomico faciliti il lavoro in padella. Senza dimenticare l’insalata
del corrispondente estero. Ecco per- di arance bionde del Gargano, meta
ché questi professionisti
dell’informazione han-
no costituito un Gruppo
specifico, nell’ambito
dell’Associazione dei
giornalisti stranieri in Ita-
lia, contribuendo così a
trasmettere un’immagi-
ne positiva del paese nel
quale risiedono. Le atti-
vità si svolgono secondo
un programma struttura-
to di viaggi di approfon-
dimento, ed incontri con
esperti su tutti i temi spe-
cifici dell’agroalimentare,
della buona nutrizione
e della conservazione Il Gruppo del Gusto con il sindaco Carmine D’Anelli (al centro)
Like - Guida ai Sapori di Puglia - #ilpiaceredelgusto Aprile 2022
40