Page 5 - Rivista Like N°6
P. 5

Like - Editoriale
                                                         di Antonio D’Amico - Gastronauta

                                    GUIDA AI SAPORI DELLA PUGLIA



                       Metti quattro blogger   leader del turismo enogastronomico
                        in  giro pronti a  farsi   o esperti del settore. O magari invitare
                        una  vacanza…  Ci  infili   giornalisti di riviste specializzate su cui
                        un tour tra un gruppo   apparire: un investimento proficuo.
                       di aziende  del terri-  Le colpe sono anche degli imprendito-
                     torio  (cantine  e  non)  e  il   ri che accolgono supinamente questi
          paradigma del finanziamento è bello e   orientamenti del mercato, inconsci che
          pronto. E’ la mission ormai ricorrente di   la promo del brand aziendale nasce e
          questi ultimi tempi dove sembra non ci   finisce in quel momento. Perché anche
          sia di meglio da fare che organizzare vi-  da noi tutti sono professionisti di tutto.
          site guidate nel mondo del food. Nasce   Cambiamo pagina e parliamo di LIKE.
          così  una  nuova  figura  professionale:   E’ online in queste ore il portale della
          l’organizzatore di tour press. E a quanto   nostra  rivista.  Lo  trovate  all’indirizzo
          pare fa campare parecchie persone.  likeilpiaceredelgusto.it  ed  è  un  com-
          Basta racimolare un manipolo  di in-  pendio  delle selezioni  fatte dalla  no-
          fluencer da poche centinaia di follower   stra Redazione e nel mondo del food e
          per fare marketing del  Territorio? In   della ristorazione. Un work in progress
          provincia – e anche in gran parte del-  tra proposte, storie e progetti. Davvero…
          la Puglia – sembrerebbe proprio di si.   gustoso.
          “Comunicare” in questo modo è sem-  LIKE  è  sempre  più  protagonista  sul
          plice:  basta  giustificare  spese  (degu-  territorio. Negli ultimi giorni altri due
          stazioni,  ristoranti  e  albergo),  detrarre   eventi  sono  stati  “firmati”  dalla  nostra
          dalla somma (in verità abbastanza co-  rivista:  “La  Sagra  delle Arance”  a  Rodi
          spicua se rapportato al lavoro svolto) e   Garganico (dal 29 aprile al 1° maggio) e
          il gioco è fatto.                   “Le Vie del Vino” a Vieste (22 aprile). E
          Non che la formula del tour press non   non è finita: siamo anche tra gli orga-
          funzioni…  anzi… ma forse sarebbe me-  nizzatori  dei treni turististici di  Ferrovie
          glio  impiegare  quei  soldi  e  non  solo   del Gargano.
          una risicata parte per invitare opinion

















                           Like  - Guida ai Sapori di Puglia -  #ilpiaceredelgusto  Aprile 2022
                                                                                5
   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10