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Like - Chef all’ombra del Big Ben


                                              chef di cucina moderna è un manager a
                                              tutti gli effetti, quindi avere un approccio
                                              imprenditoriale è una prerogativa impor-
                                              tantissima per eccellere in tutti i livelli di
                                              ristorazione.
                                              Vegani, celiaci, fruttariani. Certo il
                                              vostro  lavoro  è  messo  a  dura  prova
                                              oggi...
                                              Le esigenze dietetiche sono certamente
                                              cambiate, ma non dobbiamo dimenti-
                                              care che alla fine cuciniamo per i nostri
                                              clienti, quindi bisogna fare quello che si
                                              può per soddisfare più o meno tutti i pa-
                                              lati. È importante tenersi aggiornati con
                                              i trend del momento, nonchè avere no-
                                              zioni di dietetica, perchè alla fin dei conti,
                                              se si conosce l’argomento, l’esecuzione
                                              della richiesta diventa relativamente piu
                                              semplice e quindi divertente da cucinare.
                                              Qual è il piatto che ti piace di più cu-
                                              cinare?
                                              Credo che il piatto che più ha soddisfatto
          dra?  Quanto  c’è  di  pugliese  nei  tuoi   i miei commensali sia il risotto, soprattut-
          piatti?                             to ai funghi, e penso che questo venga
          Diciassette anni fa, quando dicevo che   dalle mie origini di cuoco nella banchet-
          venivo dalla Puglia, in molti non sape-  tistica locale, dove un ottimo risotto è
          vano  dove  fosse.  Fortunatamente  negli   sempre un buon biglietto da visita.
          anni la Puglia ha fatto passi da gigante   In tutto questo, hai nostalgia della tua
          a livello di promozione turistica in Inghil-  terra, il Gargano?
          terra. Essere uno chef italiano a Londra   Ovvio! Vi racconto un aneddoto: mia mo-
          per  me  significa  rappresentare  la  mia   glie è cagnanese come me ed ha deci-
          terra, le mie tradizioni, i miei prodotti sia   so di segurmi a Londra, quindi questo ci
          a livello nazionale che locale. Ad esem-  permette di tornare a casa non appena
          pio per il menù primaverile abbiamo un   possiamo. Una volta eravamo di rientro
          antipasto a base di Burratina rigorosa-  in Inghilterra e solitamente ci fermiamo
          mente pugliese,  asparagi al  vapore ed   per “l’ultimo” caffè al Leisure Break vista
          insalata di cicoriette selvatiche scottate,   lago di Varano per assaporare un gran
          finita con aceto balsamico di Modena.  boccone della nostra terra prima di par-
          Nella tua visione, quanto è importan-  tire e lei mi chiede “Ma dimmi una cosa: il
          te  oggi  l’aspetto  imprenditoriale  per   magone di andare via si affievolisce negli
          chi sceglie di approcciarsi al mestiere   anni?”, la mia risposta è stata “No, anzi,
          dello chef?                         diventa sempre più grande!” C’e’ sempre
          C’è  un’enorme  differenza  tra  essere  un   voglia di ritornare....
          bravo cuoco e un bravo chef. Perché



                           Like  - Guida ai Sapori di Puglia -  #ilpiaceredelgusto  Aprile 2022
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