Page 6 - Rivista Like N°6
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Like - Chef all’ombra del Big Ben
           di Francesca Fatone - Redattrice
           Figlio d’arte, da diciassette anni lavora nella capitale inglese
           Antonio Sanzone, a Londra

           con la sua cucina pugliese


           Piace ai sudditi di sua Maestà


           L’esperienza dello chef originario di Cagnano è arrivata sul Tamigi

                       Abbiamo avuto il piace-  fare poca matematica e per diventare
                        re di intervistare Anto-  un barman. Poi mio padre, mi propone
                         nio Sanzone, nato e   di andare a fare un’esperienza lavorativa
                         cresciuto a Cagnano   ad un matrimonio e mi chiede “Dove vuoi
                        Varano e diventato     stare in sala o in cucina?”. Sentendomi
                       chef affermato a Londra,   inesperto decido di vedere cosa accade-
                     sua città adottiva da ben 17   va dietro le quinte, ed è li che è scoccata
           anni che gli ha per-                                la scintilla per la cu-
           messo di lavorare in                                cina. Notavo come
           alcuni dei migliori ri-                             mio padre e l’altro
           storanti  ed  alberghi                              cuoco  si  divertisse-
           della  città. Amba-                                 ro, sembrava quasi
           sciatore  doc  della                                giocassero!  Muovo i
           cucina italiana e pu-                               primi passi in cucina
           gliese nella capitale                               seguendo mio padre
           inglese,  Antonio  ci                               e nello stesso tempo
           regala questa inter-                                ho la possibilità di
           vista emozionante.                                  rappresentare l’Isti-
           Un valore e un ap-                                  tuto alberghiero sia
           proccio  al  mestiere                               all’estero sia a livello
           che  nascono  quasi                                 locale in diverse ma-
           per  gioco  anche                                   nifestazioni con l’As-
           grazie a suo papà                                   sociazione cuochi di
           Matteo, come lui chef.              Gargano e Capitanata. Dopo il diploma,
           Antonio Sanzone, classe 1986, Cluster   la prima esperienza “lontano” da casa,
           Head  Chef  presso  Number  Sixteen   precisamente ad Alleghe, sulle Dolomiti
           e Knightsbridge hotel, del gruppo 5   venete. Fino a che mi trasferisco a Lon-
           stelle Firmdale di Londra. Com’è nata   dra per imparare l’inglese e 17 anni dopo
           la tua passione per i fornelli?     sto ancora imparando.
           Il tutto inizia con la scelta di “fortuna” di   Si sa che la cucina italiana è la più ri-
           frequentare l’Istituto alberghiero di Vie-  nomata del mondo. Quanto è impor-
           ste. Dico di “fortuna” perché lo scelsi per   tante essere uno chef italiano a Lon-


             Like  - Guida ai Sapori di Puglia -  #ilpiaceredelgusto  Aprile 2022
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