Page 6 - Rivista Like N°6
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Like - Chef all’ombra del Big Ben
di Francesca Fatone - Redattrice
Figlio d’arte, da diciassette anni lavora nella capitale inglese
Antonio Sanzone, a Londra
con la sua cucina pugliese
Piace ai sudditi di sua Maestà
L’esperienza dello chef originario di Cagnano è arrivata sul Tamigi
Abbiamo avuto il piace- fare poca matematica e per diventare
re di intervistare Anto- un barman. Poi mio padre, mi propone
nio Sanzone, nato e di andare a fare un’esperienza lavorativa
cresciuto a Cagnano ad un matrimonio e mi chiede “Dove vuoi
Varano e diventato stare in sala o in cucina?”. Sentendomi
chef affermato a Londra, inesperto decido di vedere cosa accade-
sua città adottiva da ben 17 va dietro le quinte, ed è li che è scoccata
anni che gli ha per- la scintilla per la cu-
messo di lavorare in cina. Notavo come
alcuni dei migliori ri- mio padre e l’altro
storanti ed alberghi cuoco si divertisse-
della città. Amba- ro, sembrava quasi
sciatore doc della giocassero! Muovo i
cucina italiana e pu- primi passi in cucina
gliese nella capitale seguendo mio padre
inglese, Antonio ci e nello stesso tempo
regala questa inter- ho la possibilità di
vista emozionante. rappresentare l’Isti-
Un valore e un ap- tuto alberghiero sia
proccio al mestiere all’estero sia a livello
che nascono quasi locale in diverse ma-
per gioco anche nifestazioni con l’As-
grazie a suo papà sociazione cuochi di
Matteo, come lui chef. Gargano e Capitanata. Dopo il diploma,
Antonio Sanzone, classe 1986, Cluster la prima esperienza “lontano” da casa,
Head Chef presso Number Sixteen precisamente ad Alleghe, sulle Dolomiti
e Knightsbridge hotel, del gruppo 5 venete. Fino a che mi trasferisco a Lon-
stelle Firmdale di Londra. Com’è nata dra per imparare l’inglese e 17 anni dopo
la tua passione per i fornelli? sto ancora imparando.
Il tutto inizia con la scelta di “fortuna” di Si sa che la cucina italiana è la più ri-
frequentare l’Istituto alberghiero di Vie- nomata del mondo. Quanto è impor-
ste. Dico di “fortuna” perché lo scelsi per tante essere uno chef italiano a Lon-
Like - Guida ai Sapori di Puglia - #ilpiaceredelgusto Aprile 2022
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