Page 12 - Rivista Like N°5
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Like - Quando il Territorio è in mostra
di Francesca Fatone - Redattrice
Vita in masseria: a Chieuti il format che piace a tutti
Casacapanna compie 20 anni
Un percorso tra tipicità
e piacere dell’accoglienza
La famiglia Saracino sceglie Like per ringraziare i suoi clienti
Masseria Casacapanna
compie 20 anni. Due
decenni di succes-
si, eventi, cerimonie,
soddisfazioni ma an-
che di momenti bui
come quelli vissuti du-
rante la pandemia da Covid 19 in cui la
luce in fondo al tunnel delle chiusure
e restrizioni sembrava un lontano mi-
raggio.
«Vent’anni ancora verdi per dire siamo
arrivati! Soddisfatti? Certamente, e sia-
mo pronti a offrire con costanza, deter-
minazione e continuità il meglio ai nostri La famiglia Saracino
clienti», ci confessa Berardino Saraci-
no, corporate chef della struttura sita in sapori antichi rivisitati nella modernità
Contrada Viarelle a Chieuti. Tutto parte dei tempi d’oggi rigorosamente a Km 0.
da alcuni ruderi (la costruzione risale al Questo è quello che in 20 anni la fami-
1.800): la famiglia Saracino riesce così a glia Saracino sta cercando di “coltivare”
creare un luogo incantato in un sugge- nel nostro territorio».
stivo percorso fra colline mediterranee Quando si parla di un luogo, conte-
e pianure in piena sinergia con l’agricol- stualmente si racconta anche uno stile
tura, il turismo e la ristorazione. «Un’a- di vita. A Masseria Casacapanna si cer-
gricoltura che spazia a 360° dai cereali ca di far immergere gli ospiti negli usi
ai vigneti, uliveti, mandorleti, melogra- e costumi della Puglia. La sua posizio-
neti, melocotogneti, asparageti e colture ne geografica permette di osservare il
di ortaggi per raggiungere un turismo in mare Adriatico con le Isole Tremiti che
piena natura», prosegue Berardino che brillano sullo sfondo, per continuare a
aggiunge: «L’obiettivo di Masseria Ca- spaziare verso il Molise e l’Abruzzo con
sacapanna è quello di far conoscere il le imponenti catene montuose della
nostro vasto territorio e la sua cucina dai Maiella e Gran Sasso. Impeccabile il
servizio di ristorazione, molto attento
Like - Guida ai Sapori di Puglia - #ilpiaceredelgusto Dicembre 2021
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