Page 9 - Rivista Like N°5
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Like - La Ripa - Vieste














                                                           Ristorante
                                                 Via Cimaglia 16 - Vieste - Foggia


                                                 +39 0882 463449
                                                 Orario apertura
                                                 12.30-14.00;  19.30 - 23.00
                                                 Posti a sedere: est 50  - int. 40
                                                 30 (bevande escluse)
                                                 Carte di credito: accettate
                                                 info@laripa.net
                                                 www.laripa.net
                                               www
          dalla zona in cui ci troviamo, una mae-  ri rosa locali, ricotta di capra dello zio e
          stosa roccia che cade a strapiombo sul   rucola selvatica raccolta nelle campa-
          mare creando un panorama naturale   gne dove da tre generazioni pascolano
          mozzafiato.                         grandi allevamenti di bovini (produzio-
          Ed è qui che sorge, il Ristorante La   ne di caciocavallo) e caprini (cacioricot-
          Ripa, un antico convento del XV secolo,   ta), pecore (pecorino).
          gestito da oltre 20 anni da Annamaria   Un altro piatto da non perdere: la “Ric-
          e  dai  due  giovanissimi    figli: Andrea  e   ciola con latte di mandorla e funghi
          Marcello, che curano con passione e   porcini  della Foresta Umbra”. «Da noi
          amore la cucina e la sala.          – commenta Anna Cariglia - ogni piat-
          La Ripa si trova nei Borghi della Città   to è una sapiente ricerca di sapori ben
          Medievale, tra i più caratteristici del-  amalgamati, frutto di una studiata e at-
          la  città,  e  a  pochi  passi  dalla  “Roccia”   tenta ricerca. Essa parte dalle origini del
          chiamata  “Chianca Amara”  monumen-  territorio, valorizzando al massimo i pro-
          to storico, il più commemorativo nella   duttori locali».
          storia viestana.                    Una particolarità: il menù racconta le
          C’è il Gargano, i suoi prodotti, la sua ter-  esperienze  dei viaggi e delle persone
          ra, il suo mare nel menù della maison   conosciute  durante il percorso  di  vita
          “La  Ripa”.  Per  rendersene  conto  basta   dello chef Andrea Miacola .
          assaggiare le foglie d’ulivo con gambe-




                           Like  - Guida ai Sapori di Puglia -  #ilpiaceredelgusto  Dicembre 2021
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