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Porta di Basso: il giudizio della Guida MICHELIN


          Quello che da anni è certamente il miglior   locale e uno alla “cieca” costruito giorno per
          ristorante del Gargano mostra, ancor più   giorno con i migliori ingredienti del mercato.
          che in passato, come la caparbietà e la   Qualunque sia la vostra scelta, nei piatti
          serietà permettano di continuare a crescere   traspare evidente una ricercata  semplicità,
          anche senza stravolgimenti, un anno dopo   alimentata da un intento preciso: esprimere
          l’altro, un passo alla volta. Lo chef-patron   il sapore della vibrante materia prima di
          Domenico Cilenti si presenta oggi con   Puglia. Ogni assaggio è composto da pochi
          due menù degustazione: uno dedicato ai   elementi presentati con cromatismi eleganti,
          classici che rappresentano la storia del   in porcellane ad hoc.





















           Trattoria della Nonna e il riconoscimento assegnato nel 1995

                                              La prima stella Michelin sul Gargano è
                                              arrivata nel 1995 quando a conquistarla fu
                                              la Trattoria della Nonna a Mattinata. Una
                                              pietra miliare nel campo della ristorazione,
                                              un vero e proprio punto di riferimento per
                                              la costa orientale del promontorio. Impresa
                                              che riuscì al patron Pasquale Latino
                                              dopo una lunga serie di riconoscimenti  e
                                              consensi che trasformarono il locale di
                                              mamma Concetta in un vero e proprio luogo
                                              cult  della  cucina  garganica.  Tradizione
                                              che gli eredi della “nonna” continuano ad
                                              alimentare grazie a un incessante lavoro
                                              di ricerca e valorizzazione delle abitudini
                                              culinarie garganiche. Tanto da continuare a
           Pasquale Latino e i suoi collaboratori  essere un catalizzatore di presenze.



                           Like  - Guida ai Sapori di Puglia -  #ilpiaceredelgusto  Dicembre 2021
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