Page 42 - Rivista Like N°5
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Like - Il nuovo re del panettone
         di Francesca Fatone - Redattrice
         Viaggio nel mondo di un giove e ambizioso pasticciere
         Panettone artigianale, vizi e virtù

         di un dolce che fa gola sempre più



         Da Foggia a Sanremo, i dolci di Donato Soldani piaciono anche ai vip


                     Donato Soldani, eccel-  1989, nominato “Maestro di Pastic-
                      lenza di Capitanata    ceria”. Un riconoscimento importante
                       nel campo della pa-   che viene dalla Federazione Cooking
                       sticceria. Diplomatosi   Show. Com’è nata questa passione?
                       Pasticcere Professio-  «La passione per la pasticceria nacque
                      nista nel 2012 presso la   tempo fa. Desideravo una torta per il mio
                    prestigiosa Scuola Inter-  compleanno un po’ particolare… così de-
         nazionale di Cucina Italiana Alma il cui   cisi di cimentarmi nell’ideazione della
         rettore è Gualtiero Marchesi, Donato è   stessa. È stata un’esperienza bellissima
         stato  nominato  “Maestro  di  Pasticce-  e da allora capii che era ciò che volevo
         ria” dalla Federazione Cooking Show   fare nella vita.»
         per l’impegno quotidiano nello studio   Siamo a Natale e il panettone è il dol-
         della  chimica  applicata  alla  pasticce-  ce per eccellenza che nel tuo labo-
         ria.  Un riconoscimento importante per   ratorio del Bar delle Rose di Lucera
         il  giovane  pasticciere,  incoronato  due   realizzi con  passione e  cura. Quanto
         anni fa da Michele Cutro, noto critico
         gastronomico della Federazione Co-
         oking Show.  Nel 2018 ha vinto la quinta
         edizione  del  “Concorso  Gastronomico
         Capitanata  da  Chef –  Colori  e  cultura
         del Gusto”. Ha acquisito il titolo di Trai-
         ner di Cioccolato e partecipato al cor-
         so di “Lievitazione con il Lievito Madre
         con  metodo  Morandin”,  affiancato  dai
         Maestri Morandin. Lo scorso anno le
         sue creazioni hanno addolcito anche la
         70.ma edizione del Festival della can-
         zone italiana. Passion Tango è stato il
         dolce degustato dai vip presso il pre-
         stigioso locale della movida sanreme-
         se, Victory Morgana bay. Attualmente
         lavora come chef pasticciere presso il
         Bar delle Rose di Lucera.
         Donato Soldani, foggiano, classe



           Like  - Guida ai Sapori di Puglia -  #ilpiaceredelgusto  Dicembre 2021
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