Page 42 - Rivista Like N°5
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Like - Il nuovo re del panettone
di Francesca Fatone - Redattrice
Viaggio nel mondo di un giove e ambizioso pasticciere
Panettone artigianale, vizi e virtù
di un dolce che fa gola sempre più
Da Foggia a Sanremo, i dolci di Donato Soldani piaciono anche ai vip
Donato Soldani, eccel- 1989, nominato “Maestro di Pastic-
lenza di Capitanata ceria”. Un riconoscimento importante
nel campo della pa- che viene dalla Federazione Cooking
sticceria. Diplomatosi Show. Com’è nata questa passione?
Pasticcere Professio- «La passione per la pasticceria nacque
nista nel 2012 presso la tempo fa. Desideravo una torta per il mio
prestigiosa Scuola Inter- compleanno un po’ particolare… così de-
nazionale di Cucina Italiana Alma il cui cisi di cimentarmi nell’ideazione della
rettore è Gualtiero Marchesi, Donato è stessa. È stata un’esperienza bellissima
stato nominato “Maestro di Pasticce- e da allora capii che era ciò che volevo
ria” dalla Federazione Cooking Show fare nella vita.»
per l’impegno quotidiano nello studio Siamo a Natale e il panettone è il dol-
della chimica applicata alla pasticce- ce per eccellenza che nel tuo labo-
ria. Un riconoscimento importante per ratorio del Bar delle Rose di Lucera
il giovane pasticciere, incoronato due realizzi con passione e cura. Quanto
anni fa da Michele Cutro, noto critico
gastronomico della Federazione Co-
oking Show. Nel 2018 ha vinto la quinta
edizione del “Concorso Gastronomico
Capitanata da Chef – Colori e cultura
del Gusto”. Ha acquisito il titolo di Trai-
ner di Cioccolato e partecipato al cor-
so di “Lievitazione con il Lievito Madre
con metodo Morandin”, affiancato dai
Maestri Morandin. Lo scorso anno le
sue creazioni hanno addolcito anche la
70.ma edizione del Festival della can-
zone italiana. Passion Tango è stato il
dolce degustato dai vip presso il pre-
stigioso locale della movida sanreme-
se, Victory Morgana bay. Attualmente
lavora come chef pasticciere presso il
Bar delle Rose di Lucera.
Donato Soldani, foggiano, classe
Like - Guida ai Sapori di Puglia - #ilpiaceredelgusto Dicembre 2021
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