Page 6 - Rivista Like N°5
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Like - La Stella Michelin
         di Antonio D’Amico - Gastronauta
         Un percorso lungo anni nel ristorante cult del borgo antico

         Porta di Basso, a Peschici

         il laboratorio di Cilenti

         Stella Michelin del Gargano



         Due menù, così lo chef prende per la gola i clienti del suo locale
                     La stella “Michelin” man-  questa straordinaria macchina dell’ac-
                      cava sul Gargano da 27   coglienza. Il turista  viene con piacere
                      anni: ci torna grazie al   sul Gargano per il suo mare, le bellezze
                      lungo e incessante la-  del Parco del Gargano, la sacralità dei
                      voro  svolto  da  Dome-  suoi luoghi, ma anche perché a tavola
                     nico Cilenti (nella foto),   riceve le giuste attenzioni e assapora
                   executive chef e founder   il top della nostra filiera corta, dal sea
         del ristornate  Porta di Basso di Pe-  food alla cucina terragna.
         schici.  Una  “Stella  Michelin”  che  ha  il   È una sfida importante, che non cono-
         sapore e i colori                                     sce soste per-
         della   “monta-                                       ché la domanda
         gna del sole”                                         (quella del turi-
         ma che rappre-                                        sta) è sempre più
         senta l’icona di                                      esigente,  grazie
         un   movimen-                                         anche a chi come
         to sempre più                                         fa la rivista LIKE,
         convinto di fare                                      forma il consu-
         della   qualità                                       matore e aiuta
         l’arma vincente                                       l’ospite a sentirsi
         per mettere nel                                       a casa propria.
         menù il “paniere                                      C’è ancora tan-
         Gargano”.                                             to da fare, guai a
         C’è tutto un mondo che, da anni, va ri-  fermarsi. Lo sa bene lo chef di Peschici,
         scoprendo  valori, cultura gastronomi-  e con gli altri colleghi chef accetta la
         ca e voglia di mettere a tavola bontà e   sfida. È il momento però in cui il Terri-
         qualità nel servizio dietro questo rico-  torio  deve sentirsi  parte integrante di
         noscimento. E in questo il Gargano sta   questo processo. Se vogliamo che altre
         raggiungendo livelli davvero alti com-  “stelle”  spuntino  all’orizzonte,  occorre
         plice anche il buon momento che l’of-  fare sinergia, sistema con progetti lun-
         ferta turistica sta registrando.    gimiranti e formativi. Anche nella risto-
         Perché Domenico Cilenti e i suoi colle-  razione.
         ghi si sentono ormai parte integrante di




           Like  - Guida ai Sapori di Puglia -  #ilpiaceredelgusto  Dicembre 2021
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