Page 6 - Rivista Like N°5
P. 6
Like - La Stella Michelin
di Antonio D’Amico - Gastronauta
Un percorso lungo anni nel ristorante cult del borgo antico
Porta di Basso, a Peschici
il laboratorio di Cilenti
Stella Michelin del Gargano
Due menù, così lo chef prende per la gola i clienti del suo locale
La stella “Michelin” man- questa straordinaria macchina dell’ac-
cava sul Gargano da 27 coglienza. Il turista viene con piacere
anni: ci torna grazie al sul Gargano per il suo mare, le bellezze
lungo e incessante la- del Parco del Gargano, la sacralità dei
voro svolto da Dome- suoi luoghi, ma anche perché a tavola
nico Cilenti (nella foto), riceve le giuste attenzioni e assapora
executive chef e founder il top della nostra filiera corta, dal sea
del ristornate Porta di Basso di Pe- food alla cucina terragna.
schici. Una “Stella Michelin” che ha il È una sfida importante, che non cono-
sapore e i colori sce soste per-
della “monta- ché la domanda
gna del sole” (quella del turi-
ma che rappre- sta) è sempre più
senta l’icona di esigente, grazie
un movimen- anche a chi come
to sempre più fa la rivista LIKE,
convinto di fare forma il consu-
della qualità matore e aiuta
l’arma vincente l’ospite a sentirsi
per mettere nel a casa propria.
menù il “paniere C’è ancora tan-
Gargano”. to da fare, guai a
C’è tutto un mondo che, da anni, va ri- fermarsi. Lo sa bene lo chef di Peschici,
scoprendo valori, cultura gastronomi- e con gli altri colleghi chef accetta la
ca e voglia di mettere a tavola bontà e sfida. È il momento però in cui il Terri-
qualità nel servizio dietro questo rico- torio deve sentirsi parte integrante di
noscimento. E in questo il Gargano sta questo processo. Se vogliamo che altre
raggiungendo livelli davvero alti com- “stelle” spuntino all’orizzonte, occorre
plice anche il buon momento che l’of- fare sinergia, sistema con progetti lun-
ferta turistica sta registrando. gimiranti e formativi. Anche nella risto-
Perché Domenico Cilenti e i suoi colle- razione.
ghi si sentono ormai parte integrante di
Like - Guida ai Sapori di Puglia - #ilpiaceredelgusto Dicembre 2021
6