Page 16 - Rivista Like N°6
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Like - Itinerari del gusto
           di Luca e Donato Martella - Founder
           Al “Cantinone” di Vieste

           la cucina ha il sapore del piacere


           tra i vicoli del Borgo Antico


           Un viaggio nel ristorante: “ecco il nostro menù per l’estate”


                      La  nostra  è  una  scom-  gustosi vi consigliamo i calamari farciti
                        messa:  fare  cucina  di   con pappa al pomodoro, crema di pe-
                        mare in una piazza     corino garganico e vino cotto. Tra i primi
                        importante qual è Vie-  imperdibili i troccoli al nero di seppia,
                        ste dove i competitor   calamari e crema di pane e gli spaghet-
                       non mancano e dove la   toni con pomodorino giallo, burrata e
                      domanda  è  sempre  più   scampi. Polpo in tempura, creme frai-
           ricercata. Nasce con questo spirito il   che e pomodorino Confit tra i secondi.
           progetto del  Ristorante  Taverna Al   Dulcis in fundo “l’olio d’oliva a modo
           Cantinone, location nel cuore del cen-  mio”, un savoiardo cotto a bassa tem-
           tro storico, in via Mafrolla 19, in locali   peratura con una crema all’olio d’oliva,
           che raccontano tanta storia della “capi-  e il tiramisù scomposto... assolutamen-
           tale del turismo”.                                     te da provare.
           Siamo  Luca e                                          Abbiamo anche
           Donato    Mar-                                         un’ampia carta
           tella e il nostro                                      dei vini.
           ristorante punta                                       Una  sfida  ripar-
           sulla freschez-                                        tita poche set-
           za della materia                                       timane fa con
           prima e sulla                                          una  “rigenera-
           rivisitazione dei                                      zione”, dal look
           prodotti locali in                                     della sala risto-
           chiave moder-                                          rante al restyling
           na.                                                    del  menù  con
           Una  cucina che                                        tante novità, nel
           parla pugliese, ispirata dalla tradizione   segno della qualità e della tradizione
           e dalla semplicità dei sapori di casa. Ai   della casa. In queste novità abbiamo
           fornelli  Donato  e  in  sala  Luca:  propo-  inserito anche la rivista “LIKE” che ospi-
           niamo piatti sempre sorprendenti, ca-  ta il nostro articolo: per meglio vivere il
           ratterizzati dall’utilizzo di materie prime   momento, lasciarsi coccolare dai con-
           d’eccellenza in un’armoniosa fusione   sigli di giornalisti enogastronomici che
           tra passato e presente per una cucina   ora trovano ospitalità anche nel nostro
           mediterraneocreativa coinvolgente ed   ristorante già simbolo del turismo cu-
           emozionante. Tra  gli  antipasti  davvero   linario di  Vieste e del Gargano nono-



             Like  - Guida ai Sapori di Puglia -  #ilpiaceredelgusto  Aprile 2022
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