Page 46 - Rivista Like N°6
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Like - Il personaggio
di Berardino Saracino - Corporate Chef
È lui il creativo nella cucina di Masseria Casacapanna a Chieuti
L’impiegato-chef ammaliato
dai fornelli e dal buon cibo
Berardino si racconta ai lettori di Like: «Ecco la mia doppia vita»
Ciao, sono Berardino
Saracino, impiegato e
corporate chef pres-
so l’azienda di fami-
glia “Masseria Casa-
capanna” di Chieuti.
Piacevolmente cerco di
coadiuvare entrambi i lavori, collegati
da un amore, passione e dedizione che
portano ad interagire tra di loro lo stile
da scrivania ai fornelli di cucina profes-
sionali.
Vocato per il settore manageriale, mi
è piaciuto collegare la passione per la
cucina, che nasce proprio da piccolo
con il piacere e il gusto delle ricette e
delle tradizioni di una volta valorizzan-
dole in chiave contemporanea.
Da piccolo trasferito dal Gargano alle
porte della Puglia a Chieuti, tutti in fa- zione, Gastronomia e Enogastronomia
miglia ci siamo innamorati di questo si incontrano da sempre. Vent’anni fa
stupendo territorio e della suggestiva nasce Masseria Casacapanna, un ca-
cittadina dalle origini arbëreshë fra col- ratteristico e imponente complesso ru-
line mediterranee e pianure ricoperte rale esistente almeno dal 1800, appar-
da imponenti ulivi, mandorleti, vigneti tenente ad antica e nobile famiglia del
e distese di cereali. Posizione geogra- posto, che è stata dimora di numerose
fica che permette di poter osservare il famiglie dedite all’attività agricola con
Mare Adriatico con le Isole Tremiti che la coltivazione dei campi a cereali, le-
brillano sullo sfondo, per continuare a guminose e foraggi.
spaziare verso il Molise con le impo- Interamente ristrutturata con l’utiliz-
nenti catene montuose della Maiella e zo di materiali nobili, si presenta quasi
Gran Sasso. intatta rispetto alla sua struttura origi-
Da qui parte la nostra idea di Masseria naria. Si respira un’atmosfera romantica
in un territorio dove Storia, Arte, Tradi- ed elegante per qualsiasi evento, per
Like - Guida ai Sapori di Puglia - #ilpiaceredelgusto Aprile 2022
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