Page 46 - Rivista Like N°6
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Like - Il personaggio
           di Berardino Saracino - Corporate Chef
           È lui il creativo nella cucina di Masseria Casacapanna a Chieuti
           L’impiegato-chef ammaliato


           dai fornelli e dal buon cibo


           Berardino si racconta ai lettori di Like: «Ecco la mia doppia vita»



                       Ciao, sono  Berardino
                        Saracino, impiegato e
                         corporate chef pres-
                         so l’azienda di fami-
                         glia “Masseria Casa-
                        capanna” di Chieuti.
                      Piacevolmente cerco di
           coadiuvare entrambi i lavori, collegati
           da un amore, passione e dedizione che
           portano ad interagire tra di loro lo stile
           da scrivania ai fornelli di cucina profes-
           sionali.
           Vocato per il settore manageriale, mi
           è piaciuto collegare la passione per la
           cucina, che nasce proprio da piccolo
           con il piacere e il gusto delle ricette e
           delle tradizioni di una volta valorizzan-
           dole in chiave contemporanea.
           Da piccolo trasferito dal Gargano alle
           porte della Puglia a Chieuti, tutti in fa-  zione, Gastronomia e Enogastronomia
           miglia ci siamo innamorati di questo   si incontrano da sempre.  Vent’anni fa
           stupendo territorio e della suggestiva   nasce Masseria Casacapanna, un ca-
           cittadina dalle origini arbëreshë fra col-  ratteristico e imponente complesso ru-
           line mediterranee e pianure ricoperte   rale esistente almeno dal 1800, appar-
           da imponenti ulivi, mandorleti, vigneti   tenente ad antica e nobile famiglia del
           e distese di cereali. Posizione geogra-  posto, che è stata dimora di numerose
           fica che permette di poter osservare il   famiglie dedite all’attività agricola con
           Mare Adriatico con le Isole Tremiti che   la coltivazione dei campi a cereali, le-
           brillano sullo sfondo, per continuare a   guminose e foraggi.
           spaziare  verso il Molise con le impo-  Interamente ristrutturata con l’utiliz-
           nenti catene montuose della Maiella e   zo di materiali nobili, si presenta quasi
           Gran Sasso.                         intatta rispetto alla sua struttura origi-
           Da qui parte la nostra idea di Masseria   naria. Si respira un’atmosfera romantica
           in un territorio dove Storia, Arte, Tradi-  ed elegante per qualsiasi  evento, per



             Like  - Guida ai Sapori di Puglia -  #ilpiaceredelgusto  Aprile 2022
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